Tortino cuore caldo senza dire addio alla dieta

Se quando mangi un tortino cuore caldo pensi “addio dieta” è perché non hai usato questa ricetta per prepararlo.

Il tortino cuore caldo è il dolce preferito dagli amanti del cioccolato; un morbido guscio che nasconde un cuore denso e cremoso al cioccolato fondente. Questa ricetta oltre ad essere light, perché priva di burro, tuorli, e olio, e con ridotto contenuto calorico e priva di zuccheri semplici è ideale non solo per chi sta attento alla dieta o per chi è in regime dietetico dimagrante ma  è adatta anche per chi ha intolleranza al glutine perché ha come ingrediente la farina di riso, naturalmente priva di glutine.

Ingredienti per 5 tortini:

  • 100g di cioccolata fondente 85%
  • 100g di albume
  • 60g di bevanda vegetale di riso
  • 25g di farina di riso

Procedimento

per prima cosa ridurre il cioccolato in scaglie e scioglierlo a bagnomaria. Nel frattempo montare a neve gli albumi fino ad ottenere un composto spumoso.

Quando il cioccolato sarà completamente fuso, aggiungerlo agli albumi e mescolare bene. Aggiungere poco alla volta la bevanda vegetale di riso continuando a mescolare.

Aggiungere infine la farina di riso setacciata per evitare che si formino grumi, e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

Versare il composto in 5 pirottini e lasciare riposare in freezer per 1 ora. Cuocere in forno statico a 190° per 16 minuti.

Il tortino dovrà essere cotto esternamente e avere un cuore denso e cremoso, per fare ciò dovete fare molta attenzione alla cottura, che è l’unica difficoltà di questo dolce. Il mio consiglio è quello di fare delle prove e cuocere un tortino alla volta fino a quando troverete la giusta temperatura e il giusto tempo che daranno al tortino la sua caratteristica di cuore caldo.

Non mi resta che indicare i valori nutrizionali per singola pozione di tortino cuore caldo, e permettervi di gustare questo dolce senza troppi pensieri

  • 15o Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g di carboidrati
  • 5g di proteine

serenaguarino

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