I cereali da colazione sono un’ottima scelta come fonte di carboidrati per una sana e bilanciata colazione.
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Ma quali tipi di cereali dovremo scegliere? L’offerta è molto varia, ci sono quelli semplici e quelli che contengono frutta secca, cioccolata in vari gusti, mix di cereali, frutta essiccata.
Personalmente io preferisco leggere la lista degli ingredienti del prodotto, per comprendere quanto realmente il prodotto rispecchi fedelmente l’immagine o la descrizione del prodotto.
Qui sotto sono riportate le foto della lista degli ingredienti di due tipi di cereali da colazione a base di fiocchi d’avena integrali.
In entrambi i prodotti in giallo sono evidenziati gli zuccheri che contengono, e in rosso i grassi sotto forma di olio o burro. La lettura attenta degli ingredienti ci fa comprendere che in entrambi i prodotti le quantità di zuccheri e grassi sono maggiori di quanto ci aspetteremmo e soprattutto di quanto dichiarato sulla confezione.
Pertanto è importante controllare quante volte sono elencati sostanze appartenenti alla stessa categoria nutrizionale, come lo zucchero, olio e grassi; perché se presente a più riprese e in ordine sparso contribuiscono al carico totale di quella categoria nutrizionale. Inoltre la dicitura “PRODOTTO DA COLTIVAZIONE BIOLOGICA” (FOTO A DESTRA) non è sempre indice di prodotto di qualità nutrizionale privo di zuccheri raffinati, oli, conservanti, coloranti, ecc.
Pertanto non scegliamo i prodotti sulla base dell’immagine o della descrizione del prodotto che ci propongono le industrie alimentari ma leggiamo attentamente la lista degli ingredienti.
Fortunatamente oggi giorno è semplice trovare cereali da colazione biologici al naturale privi di qualsiasi additivo; basta fare attenzione alla lista degli ingredienti.
I cereali al naturale potranno risultare meno gustosi e appetibili di quelli pubblicizzati, proprio perché sono privi di zuccheri e oli aggiunti.
Per renderli più gradevoli basta aggiungere i cereali naturali allo yogurt insieme alla cioccolata, alla frutta secca e frutti di bosco e frutta fresca o utilizzarli come ingrediente principale di biscotti a forma di cestino CLICCA QUI PER LA RICETTA.